Il primo tempo si conclude sull’1-0 in favore dei toscani nonostante quarantacinque minuti tutto sommati equilibrati. La rete degli ospiti arriva al 39′ quando Maccarone insacca dal dischetto dopo il fallo da espulsione di Manolas su Saponara. E proprio Saponara è costretto a lasciare il campo qualche minuto più tardi a causa di una doppia ammonizione.
Nel secondo tempo la Roma scende in campo con più cattiveria e con un Nainggolan in grande spolvero. Il gol del pareggio arriva al 56′ con Maicon che servito da Pjanic in area, insacca con un sinistro a giro. Ma la Roma è finalmente in partita e dopo nemmeno dieci minuti Astori colpisce la traversa su un’azione di calcio d’angolo. I giallorossi cercano la vittoria in tutti i modi ma il gol non arriva. Ora la Juventus è a +6 con una partita in meno.

TOP E FLOP ROMA-EMPOLI

ROMA
TOP:
NAINGGOLAN – Senza ombra di dubbio il migliore in campo. Già in evidenza nel primo tempo, nonostante l’insufficienza della propria squadra, nel secondo tempo è a dir poco favoloso. Il belga c’è d’appertutto in fase difensiva, senza comunque disdegnare qualche tiro da fuori. VOTO: 7
MAICON – Regala il pareggio alla sua squadra con un sinistro a giro splendido. Si fa trovare al posto giusto nel momento giusto. VOTO: 6,5
LJAJIC – Nel primo tempo non si vede. Nella seconda frazione di gara la squadra inizia a girare e di conseguenza gira anche lui. Per il serbo c’è la sufficienza piena. VOTO: 6

FLOP:
MANOLAS – Il tandem d’attacco degli ospiti a lui ed al compagno di squadra non gli fa certo dormire sonni tranquilli. Al 37’ spinge maldestramente Saponara regalando il rigore all’Empoli e terminando anzitempo il match. VOTO: 4,5
TOTTI – Non si vede mai. Dopo l’espuslione di Manolas è costretto ad accomodarsi in panchina per far posto ad Astori. VOTO: 5

EMPOLI
TOP:
MACCARONE – L’attaccante realizza il terzo gol della stagione spiazzando su rigore il povero De Sanctis. Nel secondo tempo si fa vedere anche in difesa. VOTO: 6,5
PUCCIARELLI – Tanta corsa e grinta per l’attaccante empolese. Nel primo tempo costringe Yanga Mbiwa ad un fallo al limite della regolarità dopo una sgroppata non da poco. Si conferma in un periodo d’ottima forma, ma nel secondo tempo cala vistosamente. VOTO: 6

FLOP
SAPONARA – Il rigore che riesce a procurarsi sul fallo di Manolas potrebbe trarre in inganno. Durante i suoi circa 40 minuti sbaglia parecchi controlli e sciupa un contropiede pazzesco permettendo ai giallorossi di porre rimedio ai loro errori. L’espulsione conferma la sua cattiva prestzione. Da rivedere. VOTO: 5